два шага

Мария Батрдок
два шага на юг,
один на восток,
яд боли солью
в кривой водосток,
разомкнутый круг,
срок веры истёк,
сосуды петлёй извив.

испачкан во лжи
обруганный стяг,
осколки души
под снегом хрустят,
и раны зашить
иглой из гвоздя
не смогут слова любви.