Луна-подруга

Лана Рубцова
Смотрю на святую Луну и понимаю,
Что ту же Луну видишь ты.
Ты смотришь на нее сейчас, я точно знаю,
Хоть от меня далеко, и сожжены мосты.

Вспомни обо мне лишь на минуту.
Пусть от меня Луна подмигнет тебе.
Я тревожить за зря тебя не буду.
Лишь звезды станцуют грациозно во тьме.

Ласково посмотри на Луну, мою подругу,
Подмигни игриво ей в ответ.
Ночным небом полюбуйся, будто чудом,
И Луна передаст тебе от меня привет.

Золотым серебром своим тебя окутав,
Луна ненавязчиво напомнит обо мне.
Не Купидон, Луна, меж нами всё напутав,
Соединяет нас чрез сотни тысяч километров на Земле.