БОГ вселенную создал

Анатолий Базуев
Бог вселенную создал,
Итог вселенной-человек.
Для жизни, Он Земле отдал,
Тот облик, сохранился чтоб на век.

Во всей вселенной,
в миллионах галактик,
человека нет озарённой,
Земною жизнью, где он странник.

Человек-хозяин во вселенной,
Он разумен и силён.
Со всей силой откровенной,
Звёздным небом окрылён.

Колыбель его Земную,
Войны могут погубить.
Где найдёшь ещё такую,
Землю надо всем любить.

Разоружиться, помириться,
Осталось только для спасенья.
Пора, пора поторопиться,
Век атома, несёт всем искушенья.

А человек порой беспутен,
воюет со своими братьями.
Становится совсем распутен,
Бог, накажет нас проклятиями.