рассветной мыслью...

Эдуард Химин 2
Рассветной мыслью блик скользит
По серо-белому востоку
Осталась полночь позади
И месяц уплывает лодкой
На отдых в гавань безразличья.
 Просвет вибрируя спиралью,
Завихрил перекличку птичью,
И в созидании сакральном,
Творит пред-образную ось,
Которая в своём вращенье
Начнёт процесс преображенья…
И вот… увидь же!!! Началось!
Багрянцем красятся подножья
Посадок… выше ярко-жёлтым,
Туман клубит на бездорожье
Неясность временную. Гордым
Отчётливым явленьем осень
Простор полей сырых сквозит,
Их облик широтою грозен,
Распаханная суть волит
Уже декабрьскую стынь,
Земля лишь копит силу света
И тишина звенит ответом
На все вопросы суеты.