Беспокойство

Инна Денисе
;
Давай, забывай о прошлом.
Его будто не было.
Я пытаюсь начать с нуля,
Такая гипербола.

Ну а что я хочу теперь?
Многое. Недостижимое.
Превращаются цели в мечты
Странные. Непостижимые.

Бесполезно вести дневник.
Мой финансовый бог насмехается.
Словно стены такие воздвиг,
Что вдребезги все разбивается.

Научиться бы в кайф жить,
Просто, воздух глотая.
И коньяк в выходные пить
Что-то важное отмечая.

И спасибо моим друзьям
Что они меня любят пустую,
И разбитой от жизни в хлам,
И прожорливую, и холостую.

И спасибо моим родным,
Оградившим меня от быта.
И особенно богу любви,
Что сейчас эта тема закрыта.

Вот сейчас составить бы графики,
Синусоиды счастья и радости,
Но увы, не сильна в математике,
Под нулем четко вижу все пакости.

И вот эта кривая волна
Злой усмешкой меня раздражает.
Наслаждаясь, сарказмом полна,
Что хозяйка опять налажает.

И на этой оси координат,
Независимой красной точкой,
Разбивает страданий отряд,
Твердым якорем моя дочка.