Баба Яга. Сказ 1

Светлана Гефнер
Давно  Я Сказки не писала,
Но этим я сейчас займусь,
Тайфуны за окном взыграли,
Что на меня наводит Грусть.

Кругом же Детки с перепугу,
Готовы всё под одеяло лезть.
Их как то надо успокоить,
Пока Отцы  достанут Честь.

Костёр Я разожгу  сначала
И Медовухи мне налью.
Детишки сядут Хороводом,
Чтоб усвоять Молву мою...

Глаза Я в неге  закрываю
И свою Сказку начинаю.
Она как Мёд  течет из Уст,
Которые так любит Златоуст.

В германской Царской  опочельне,
Что канделябрами  был освещён...
Стояли по краям лакеи,
Оберегая Чёрной Королевы Сон...

Она в Хрустальном Гробе,
Качалась в Солнечных Лучах,
Природа вся,во всех пастелях,
Стучалась в гробик натощак...

А Королева всё спала,
В Гипнозе томно прозябая,
Что Делать?Ведь Любимый не пришёл,
Чтоб Поцелуем вызволить из Рая...

В германской Царской опочельне,
Хрустальный  Гроб висит качаясь...
Рабы застыли всё в Статуи,
Без Света,бедные,остались...

Детишек Хоровод весь у Костра собрался,
Внимая Сказу Бабушки Яги...
Ведь Ступа прилетит за полдень,
Чтоб Бабушку увлечь собрать Грибы...