Одуванчиковой тайной

Яленка
Время одуванчиковой тайной
на лугу хранится среди трав.
В каждой шапке пуха обитают
времени смятенные ветра.

Если ветер вырвется внезапно,
унесётся пышной головой
в прошлое рассыпанное, в завтра…
В шелесте, разбуженном травой,

скроется… Но в шапочках пушистых
силы наберётся, и… прощай!
Вновь секунды зреют среди листьев…
Время невозможно укрощать!

Ветер парашютики уносит,
знобкое дыханье облаков —
словно приговор — пугает осень…
Но плывут доверчиво, легко

новые созревшие секунды
с каждым дуновением в овраг,
в прошлое, проявленное скудно…
Время невозможно воровать.

о5.11.2о17  оо:24

По картине Анны Ермолаевой "Время"
Написано для Галерея -Ассоциации Созерцания
http://www.stihi.ru/2017/11/28/7491