Какая тьма!..

Светлана Клинушкина-Кутепова
Какая тьма!.. Погас маяк на створе --
и горизонт во мраке растворён...
Ты видел, как встаёт Луна над морем --
гигантским ярко-красным фонарём?!..
Ты раньше -- видел?!..
В рыхлой серой вате
над головой -- прогалины для звёзд...
И бьётся эхо звёздное в накате --
однако, разбушуется всерьёз
назавтра!..
Стало вдруг свежо и стыло,
не греет больше набережной свет...
Пора домой!.. Постой -- что это было?!..
Вон там, где Керчь?.. Мираж -- или корвет?..
Нет, на корабль, пожалуй, непохоже --
пожар, быть может?.. Что же ты молчишь?..
Раз не корабль, и не пожар -- так что же?..
Что так горит?!..
Луна, ты говоришь?!..
Вот это пламя цвета крови рыжей?!..
Ныряя вглубь бездонной темноты
и становясь всё яростней и выше --
Луна встаёт?!..
И это видел ты?!..
Уже не раз?!..
Ах, Боже, я забыла,
как сердце было выжжено моё --
и надо мной пугающе застыло
оранжевое зарево её!..
И вот теперь -- опять!..
Но не пугает --
а восхищает негасимый шар!
И вновь маяк отчаянно мигает --
и у него, как видно, есть душа!
Ты веришь?..
Если он, ожив на створе,
внезапно вспыхнул -- и прорезал муть,
то миг, когда огнём взрывает море --
шанс долгожданный молодость вернуть!
И в этом древнем городе счастливом
стоять у края, там, где даль черна --
и видеть, как восходит над заливом
пылающая алая Луна!

Феодосия, 5.11.17г