Я искренне верю в единство

Валентина Серегина
На Белорецкой щедрой земле,
Где бишбармак да кумыс на столе,
 
Есть квас да пельмени, блины есть, да мед,
Живет удивительный , мирный  народ!

Здесь золото моют, сажают леса,
задорная песня летит к небесам,

Здесь церковь да купол, мечеть – минарет,
Здесь нету раздрая , враждебности нет.

В единстве , в  согласии,  мирный народ
Третье столетие вместе   живет!

Здесь с русским Иваном граничит сосед,
Он друг закадычный, он брат , он  Ахмет!

На русскую свадьбу Ахмет приглашен
И вместо отца с женихом  посажён!

И празднуют  праздники  Пасху, Курбан ,
Кулич вместе слаще , сочнее баран.

Они, как два брата, Иван да Ахмет,
Он  самый желанный на свете сосед!

За брата Иван –в огонь, в полынью!
Ахмет за Ивана отдаст жизнь свою.

Единству народов достойный пример.
Вы спросите, где это? -Кага, Инзер,

Узян и Ломовка, Сермен и Тукан,
Ассы, Белорецк, Зигаза и  Авзян!

И кто –нибудь разве сейчас  удивлён? -
В перечне весь Белорецкий район!

Да, что там, район, Башкирия  целая,
Россия великая , мудрая , смелая!

Америка, санкции , доллары, визы-
Страшны не народу , а те блюдолизы,

Кому без них  страшно, - они не народ-
Давай, до свиданья, в Европу,  вперед…