Карусель

Еремеева Наталья Андреевна
Карусель, круговерть, вереница
дней. Мимо тенью какие-то лица.
Старт и финиш, и жизни страницы
промелькнут и исчезнут как пыль.
И реальности в плоскость - так просто,
в горле серость, обыденность - костью,
а с собой - одиночество-остров,
и понять бы, где сон, а где быль.

И чужие трагедии - мимо,
лишь в своих выжить необходимо,
чтоб напомнили прошлого - дымом
и сгорели там будто в огне.
И вперёд /в неизвестность/ стремиться,
отряхнуть, отпустить душу-птицу,
пережить и взлететь /не разбиться/
проскользнуть светом солнца в окне...

6.11.2017