Расшумелась, сорвалась

Сергей Васильевич 2
    

Расшумелась, сорвалась,
будто бы играя,
по околице прошлась
интриганка злая.
Накрутила,
намела
всем тут понемножку,
всё украсив добела,
будто понарошку.

Зацепившись в проводах,
как бы испугавшись,
вдруг затихла впопыхах,
в трусости признавшись.
Но подумав,
осмелев,
начала по новой
и, от ража охмелев,
стала вновь суровой.

Враз насыпав от души,
сколько захотела,
хоть ты плачь,
а хоть тужи-
всем осточертела.
Так кружила и мела,
что струхнули черти,
всех в свой танец увлекла
в этой круговерти.

Лишь к утру,
устав кружить,
чуть всплакнула скромно,
стала тихо ворожить...
И уснула томно.