dream t

Ахтямова
ты хотела бы лишь его принимать любым,
весь его сумасшедший драйв и домашний быт.
перенять все его привычки, манеры, стиль
и прощать почти всё, что ты бы смогла простить.
мир вокруг хоть бы рухнул весь – к чёрту, да и пускай.
ты хотела бы научить его отпускать,
и самой бы потом стать блестящею ученицей, –
без опасности ошибиться или влюбиться,
променять прочность уз на хрустальный и зыбкий рай.
осознать, что вся жизнь – рискованная игра,
выбор мудрых наставников – сладкое или кнут?
ты хотела б его ни словом не упрекнуть
за молчанье в ответ, за любой из его секретов,
потому что он – твоя сила, шум бриза, лето,
потому что вы как пасьянс – к одному, масть в масть.
ты хотела б его присвоить себе, украсть,
и гореть бы его касаниями и жестами,
задыхаться и погибать, вместе с тем – блаженствовать,
чтоб на грани, чтоб до абсурда едва-едва.

ты хотела бы не хотеть его целовать.