Мы в ответе за тех, кого приручили

Марго Буценко
Мы в ответе за тех, кого приручили,
А, собственно, почему?
Кто виноват, что его не учили
Карабкаться одному?
 
Мы виновны пред теми, кого обманули,
А, в общем-то, всё не так.
Кто виноват, что ему не шепнули:
«Доверие – это враг»?
 
Мы должны помогать друг другу,
Воздастся ведь по делам.
Но, возвращаясь к порочному кругу,
Кто в нём поможет нам?
 
Вечный вопрос без конкретики где-то,
А, впрочем, ответ один.
Нет никакого подвох/секрета
В блуждании меж руин.
 
«Мы в ответе за тех, кого приручили» -
Сказал очень мудрый лис.
Но никого из нас не научили,
Что мы дружно катимся вниз.