Не зови меня, небо

Александр Самойленко 4
Я когда-то хотел повзрослеть поскорее.
Телу выполнить это легко удалось.
Но душа у меня ни за что не стареет
и не старят её ни потери, ни злость.

И обида не старит, что жизнь быстротечна.
Пожалею немного и вновь отойду.
Мне хотелось бы думать, заботясь о вечном,
а потратил полжизни я на ерунду.

Силы тратились в мыслях о хлебе насущном,
на карьеру и самый дешовый престиж.
Как же мало я был радость жизни несущим...
О, Господь милосердный! Поймёшь ли? Простишь?

Как же мало любви и державной заботы
у меня и у женщин, которых ласкал.
Чаще, повесть судьбы - это лишь анекдоты.
Остальное - оглядка на хищный оскал.

Но теперь мне не важно, кто будет известней,
и не страшно отныне, что будет со мной.
Я пишу для людей справедливые песни
о любви настоящей и жизни земной.

И душа воспаряет, сильней молодея.
Ей так хочется жить, утопая в любви.
И пока у меня за идеей идея,
не зови меня, небо...
К себе не зови!