ШРМ

Лидия Калашникова 2
ШРМ*
Когда-то были школы ШэРээМ,
Рабочей молодежи были школы.
Тут рядом мог сидеть какой-то дед,
А кто-то был по-детски очень молод.

Иначе в школе той уроки шли,
Иные интересы днем бывали.
Из школы шли – горели уж огни,
А в школе мы тетрадки доставали.

И были так же дневники у нас,
А вечера особенными были…
Из школы пары шли порою в ЗАГС,
А кто-то в армии потом служили…

И поступали в институты мы,
Да на заводы шли, паяли схемы…
Мы многого хотели для страны,
Решали бывшие тогда проблемы…

Школ таких не стало уже вовсе…
Прошли годы, моя пришла осень.

*ШРМ - школа рабочей молодежи