Дымное

Соловей Заочник
Осень  слова  находит,
перелистнув  стихи
из  шуршащих  мелодий  – 
архив...
Смысл  последних  соцветий  –
бабочки  и  шмели...
Мыслей  озябших  ветви
сплелись...

Лики  цветов  не  вечны.
Пламенный  сердолик,
листьев  обняв  беспечность,
бурлит...
Струны  дождливо-длинны,
капель  речитатив...
Дням  в  седину  и  иней
идти...

Сквер,  угождая  ветру,
листьев  снял  балдахин. 
Где  малахита  ретро?
Бронхит...
Дым  панихид  по  лету,
строгость  осенних  схим...
Больше  простора  свету...
Стихи?

6.11.17.
------------
Фото  автора.