Поздоровалась осень с зимою...

Елена Богославская
   Поздоровалась осень с зимою,
   Пожелала ей легкого наста
   И, взмахнув лебединой рукою,
   Задождила, заплакала часто.

   Ей зима улыбнулся лучисто
   И дождинки любя целовала
   И серебряных капель монисты
   Для узоров в ларец собирала.

   Ее осень спросила устало:
   - Для кого собираешь, подруга?
   Тебе снега алмазного мало?..
   - Для весны... Мы ведь любим друг друга...