Я прикажу душе молчать

Лариса Шуминская
Я прикажу душе молчать
И с этим справлюсь я, поверь!
Ведь незачем уже стучать
В давно закрывшуюся дверь.

Я сердцу прикажу забыть
Всё то, что связано с тобой
И постараюсь разлюбить,
Превозмогая эту боль.

Я рану бередить не дам
Воспоминаниям пустым,
Отличный для души бальзам -
Суровой правды горький дым.

Он лучше самой сладкой лжи
Больную душу исцелит.
Но почему тогда, скажи,
Душа неистово болит?