Пыль

Сергей Алива
Моя душа сложила крылья,
Её закончился полёт,
Тетрадочкой стихов прикрыл я
От глаз постылый небосвод.

Зачем смотреть в его просторы,
Под темя руки заложив?
Так прежде уходил от ссоры,
Над суетою воспарив.

Теперь хожу, ссутулив плечи,
Смотрю под нос в плену забот,
И раздражаться стал на речи
Об ущемлении свобод.

Ещё до выборов неделя,
Кричат: "Давайте всё менять!"
Хочу октябрь сменить апрелем
И понимаю, что нельзя.

Я примиряюсь с этой мыслью,
Я приготовился к зиме,
Но сыплет мелкой серой пылью,
Так непохожею на снег.