О России

Савельев Кирилл Юрьевич
В сарафане из красного ситца
Закружит меня дней череда.
В своих мыслях пытаясь не сбиться,
Тороплюсь, сам не знаю куда.

Так иду, своей мыслью плененный,
Городскою суетой окружен…
Вдруг разбудит мой слух утомленный
Колокольный живой перезвон.

Смолкнет шумное улиц движенье,
И покажется, будто слышны
В звоне том, как веков отраженье,
Голоса золотой старины.

Зазвенят  колокольчики бойко,
И, к земле наклоняя ковыль,
Пронесется над ним птица-тройка,
Задымится дорожная пыль.

Под копытом коней оголтелых,
Словно версты мелькают года.
Грудью воздух пронзая, как стрелы,
Что не стянет супонь хомута,

Сквозь века они мчатся ретиво,
И гремит их чугунная мощь!
Что за сила вздымает их гривы
Тяжкий путь им суля превозмочь?!

Это сила соборного духа,
Что и праотцев наших вела -
Так давайте не будем к ней глухи,
И расправит Россия крыла!