Заплачет осень

Валентина Гузикова
Принарядившись, будто бы к венцу.
сияет осень дивной позолотой,с деревьев
не спешит сорвать листву,ей
 погулять .по буйствовать охота.

То вдруг дождём холодным нас одарит.
То вдруг одарит летним нас теплом.
То синевы седеющую просень представит
вдруг в сиянье золотом.

То вдруг "одарит" громовым ударом.
Травы,листвы увядший ком
под ноги бросит:"заберите даром"
Смеётся осень. Ей всё нипочём.

Но,как бы не шалила ,не резвилась,
в объятьях цепких ледяных небес,
зиме придётся сдаться ей на милость.
..дождём прибившись на пожухлый лес.