Потеря

Екатерина Писаренко
Сырой ноябрь плачет листьями,
Собою, замыкая осень в круг.
Вот так и я слезами чистыми
Оплакиваю нежность твоих рук.

На сердце шторы занавешены,
Бежать бы от немой печали прочь.
Мне тяжело быть сильной женщиной:
Смотреть на фото, но обнять не мочь.

Всё то, что было раньше дорого,
Становится безжалостной золой.
И ничего нет в жизни доброго,
Когда я просыпаюсь не с тобой.

Вся жизнь напополам расколота,
Звенят молитвами колокола.
Мне в одиночку, милый, холодно,
Так не хватает твоего тепла.

И если б я сумела выстелить
Ковром любовным уходящий шаг,
Я б так и сделала. Но выстрелом
Звучит твой голос каждый день в ушах…