Мой пруд осенний

Иван Прыгунов -Чугунов
Мой пруд - величие природы,
Тебя всегда  благодарю,
Мне не страшны  в пруду пороги,
Его  я  счастьем одарю.

Он осенью слегка  задумчив,
О чем  то тихо  говорит,
В нем  много  чести  и приличия,
Красота  поэзии твердит.