До весны. Осеннее

Любовь Константинова Страница2
Дождь холодный, из снежной крупы,
Ветер северный - зиму пророчат.
Словно шёлковый, жёлтый платочек,
Лист осенний на ветке забыт.
Машет долго кому-то вослед.
Кто ушёл, тот уже не вернётся.
Жёлтый листик, весны не дождётся.
Пропадёт, как другие. И снег,
Скроет ветра осеннюю кражу.
А деревья, оплакав пропажу,
Погрузя́тся в метельные сны.

До весны, до весны, до весны.