Центру - фиговая объяснительная

Владимир Смирнов-Антипушкин
Под этой скромной обложечкой (сослепу и на коленке спяпляпанной) собраны и продолжают собираться разные иронии (пародии, эпиграммы, юм. здравицы и др.), адресованные не простым Стихотворцам, но - при должностях, званиях и наградах.
Фотографии их могут быть недостоверны - стареют фотоаппараты.
Биографии их изменчивы, как должности, звания и количество литнаград.
Иных поминаемых здесь Авторов уж нет, но иронии им посвящены при жизни, и, думается, их не обидят.
Собиратель не помышлял кого-то специально уЯзвить - с некоторыми собравшимися приятельствует, с иными - в контрах, с большинством - не знаком вовсе. Ничего личного - просто бизнес.
Сборничек же грозит стать бесконечным, ибо в процессе собирательства выяснилось, что имя нашим Литдеятелям - ЛЕГИОН!