Весна

Максим Михайловский
Весна пришла, и море злени,
Покрыло улицу сего двора
и дети, бегая резвиво,
играют в квача, веселясь
и взрослые зиму сурову,
Уже перестали вспоминать,
и дух весны набрался силы,
и перестал он отступать

Зима уже поняла,
Что власти, ей больше здесь не увидать,
и неуклюжими шагами,
Начла она уж покадить,
Леса и степи Украины
Коих полна наша земля,
и реки наши и озера,
В коих вода уже тепла,
и небо наше, дорогое,
какое в зиму было тьмое,
Уж стало очень голубое,
Все этим сказано,
Весна!

17.04.2000