Девочка и лужа

Ярослав Матуляк
Дуэт Матуляк Ярослав и  Татьяна Осипова


Девочка:

Облака. Прорывается солнце.
Улыбаюсь, смеюсь, не спешу.
Интересно на свете живётся
И чудесно... Ой, кажется,
Шум!

Лужа:

Не пугайся меня ты,  Танюша!
Это лужа из капель дождя.
Навостри свои ушки,  чтоб слушать,
Как играет мелодия дня.

Девочка:

Очень странно... Не верю я лужам!
Может, это Володька - шутник?
Возвращусь-ка в квартиру на ужин...
Снова звуки... Мы с лужей одни.

Лужа:

Взрослым в буднях чудо ненужно,
Это магия детских ушей.
Мы с тобой отпразднуем дружно,
То что нашим душам важней.

Девочка:

Лужа, милая, радуешь сердце!
Я запомню твои берега...
Мы с тобою отпразднуем детство,
Пробежимся в седых сапогах!

Лужа:

Ты запомни ветра золотые,
Тише голос природы звучит...
То,  что помнят ещё молодые,
Старики знают,  как дефицит.

Девочка:

Боже! Чувствую связи с природой
Да житейское счастье ловлю...

Лужа:
Дождь всегда дарит людям свободу.

Хлюп - хлюп.

Ноябрь 2017