Г. Э. Лессинг. Ответ пьяного поэта. Вариант 2

Аркадий Равикович
G.E.Lessing.(1729-1781)Antwort eines trunknen Dichters

Вариант 2

Поэт, изрядно пьяный,
Задумался всерьёз:
- Тебе, пожалуй, хватит! -
Приятель произнёс.

Под стол сползая, другу
Он возразил тогда:
- Хватить возможно лишку,
  Но «хватит!» - никогда!

С немецкого 06.11.17.
 
Antwort eines trunknen Dichters

Ein trunkner Dichter leerte
Sein Glas auf jeden Zug;
Ihn warnte sein Gefaehrte:
Hoer auf! du hast genug.

Bereit vom Stuhl zu sinken,
Sprach der: Du bist nicht klug;
Zu viel kann man wohl trinken,
Doch nie trinkt man genug.

Gotthold Ephraim Lessing