Проездной билетик

Нелли Гурчинская
                Маршрут 47
                г. Ставрополь
    Лет пять меня бесплатно возит-
    Упорно денег не берёт.
    Речей игривых не заводит-
    Семьи своей он патриот.
    Немногословный и серьёзный,
    Голубоглазый армянин.
    Водитель очень осторожный-
    Надёжно пассажиру с ним.
    Он внешности совсем обычной,
    Ну, словом, не Ален Делон.
    Но он с душой такой отличной,
    Что в наше время это сон.
    В его глазах столько приличья,
    И очень редкой теплоты.
    И это формула отличья
    Его душевной красоты.
    Я как- то в рейсе почудила,
    И он запомнил этот миг.
    Ну, круто видно рассмешила-
    На проездной билетик с ним.
    Я чувствую его природу-
    Духовность помыслов благих,
    Свою мужскую он свободу
    Хранит, не тратит на других.
    Он не предаст и не обманет,
    И не пройдёт мимо беды.
    Он самым лучшим другом станет-
    В нём свет заложен от звезды.
    Не специально, безусловно,
    К нему на рейс я попаду.
    И снова я ему упорно,
    В руке оплату протяну,
    А он, слегка мне улыбнувшись,
    В ответ: "Нет-нет. Иди. Пока."
    И я стыдливо развернувшись,
    Шепчу: "Душа в нём глубока"
    В приличных я хожу одеждах,
    За рейс могу весь оплатить.
    Остаться не хочу в невеждах-
    О нём хочу всем говорить.
    Он армянин из Карабаха-
    Достойный сын своей земли.
    С душой красивого размаха-
    Таким быть предки нарекли!
              ***