Кредо. Я не богат. Нажить я не сумел...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Капелла.



                КРЕДО.



                Я   не   богат.  Нажить   я   не   сумел
                Ни   серебра,  ни   золота,  ни   злости.
                Копить   слова   –   таков   уж   мой   удел,
                И   складывать   в   шкатулку   их ...
                Из   кости.



                8  января  1976  года.