В тисках

Алла Гриц-Есина
Государства тиски наши
кости ломают.
Страх и бедность под руку идут.
Что ни новость "оттуда"-
огнем обжигает.
Со слезами, снегами мы одни.
 Жизнь-батут.
Мы по разным дорогам
 идем к завершенью
Нашей жизни, поступков.
 Как мало дано.
Может встретимся там,
за последнею дверью.
Когда будет и вам,
да и нам все равно.
Совесть в вас пробуждать
бесполезное дело.
Все равно, что коту
 валерьяны налить.
Ваши жизни батут не
опустит на землю.
Сладко будете жрать и
 народ свой давить.
И машина страшна, коль
 водитель в ней дремит.
Разнесет, разобьет и
 сравняет холмы.
Безнадежность в сердцах
 отзывается, крепнет.
Нефть и газ, яхты, виллы...
А где же все мы?
Алла Гриц-Есина