Свидание с детством..

Владимир Панферов
Вот все, что осталось от прежнего дома,
Где рос я тогда и где детство прошло,
Где милые сердцу сестрички - березы,
Стучались ветвями от ветра в окно.
Где ныне тот старый колодец с бадьёй,
Будящий наш дом своим жалобным скрипом,
Где сад, тот, что буйно так цвел по весне,
Под небом, к мечтам и желанья открытым,
Где друг закадычный – дворняга «Букет»,
Мой спутник везде и защитник в раздоре,
И речка не хочет журчать и общаться со мной,
Я будто  предатель, погрязший в не смытом позоре.
Брожу, вспоминаю, что в юности было  со мной,
Что сделал не так, почему все вот так обернулось,
И  стал я  Родины – малой, «заезжий», вернее – «чужой»,
В груди от обид закололо, и сердце не ровно забилось.