Разложила я годы по полкам

Висколия Юрина
                Разложила я годы по полкам
                Ну, а юность-по дням и часам
                Мне твердят люди все без умолка
                Те,что были со мной здесь и там:

                Где гуляла я в осени желтой
                Рисовала я кистью портрет
                Не желала себе жизни колкой
                Отдаю вам последний билет

                Он из лета красивого в сказке
                Из вишневого сока в саду
                Не ходила я в жизни ведь в маске
                Я у юности в сонном бреду.

                И в янтарной ночи ошалелой
                Да  с букетом распущенных роз
                И в накидочке в зимушку-белой
                И в раздолье зеленых берез

                В околесье  волшебного лета
                В изумрудах нескошенных трав
                Ах,ты- юность моя, до рассвета
                И законченный, летом мираж

                Все ушло в прошлогоднюю осень
                И испита страница любви
                На висках моих белая проседь
                Бесеринки от счастья в ночи...

                Ах,года мои ,шалые годы...
                Вспоминаю я вас каждый час
                И уводят меня  небосводы
                В высоту моих радостных глаз

                Я лечу, я парю над годами
                Собираю осколки, стремглав
                То, что было у нас..Временами...
                Улетало .И пробил наш час...

                Разложить нам года все, ушедшие
                И налить по бокалу вина
                Ах, любимый ты мой..Мы не вечные
                Я тобою одним лишь пьяна.