Живая вода

Вера Ярцева-Пушкарева
Из горных глубин ручеек взял начало,
Он бойко меж скал побежал босиком!
Решил тот ручей, что его слишком мало!
Стал звать своих братьев с собой шепотком!
Обнявшись покрепче и силы прибавив
Они пробивали дорогу наверх-
Шумели, плескались и камни катали,
И вырвались к солнцу, на волю! И смех
Раскатистый, звонкий услышали горы,
А в брызгах шипучих купались лучи!
Рождалась здесь музыка!Слышим повторы
Волшебной той музыки днем и в ночи!
Века уж прошли, пронесутся года-
Та горная песня звучать не устанет!
Согреет нам душу живая вода
И тело лениться в тот час перестанет!
Повисла дуга в семь цветов коромыслом!
Ручей водопадом обрушился с гор!
И жизнь заискрилась, наполнилась смыслом
И гимн водопада озвучил простор!
            06.11.2017г.