Губы

Рейн Биттер
Не обветривайте губы понапрасну,
Нам они нужны, чтоб восхищать.
Каждой трещинкой на розовом пространстве
Мы людей способны возбуждать.

Разбросаться могут в разговоре,
Распластаться всей улыбкой на полу,
Поддержать и в трудности, и в горе,
Подарить роскошный поцелуй.

Любоваться ими можно вечно.
Внешний облик разный может быть,
Но для губ красивых и беспечных
Роль отведена: любовь творить.

И когда зима приходит с ветром,
Снегом, с резким холодом в твой дом,
Не забудь, что можно их обветрить
Лишь тому, кто счастлив быть с тобой.