Проблемный блок седьмой

Поэтические Вариации Лк
1
Критика обычно придирается к каким-то формальным недоразумениям - запятые,точки,трактовка значения слов по справочникам,несуразные рифмы и т.д.

2
При этом упускается из виду сама поэтическая идея стихотворения и его высший смысл.

3
Поэтому необходимо выяснить прежде всего - о чём повествуется в стихотворении,о чём нам поведал поэт,с какими чувствами и настроением он подошёл к поэтическому разрешению своих нравственных переживаний и ощущений.

4
Несомненно одно - при творческом поэтизировании неизбежно возникают какие-то неуловимые поначалу перекосы в стихотворном изложении авторского замысла на фоне высших стандартов классического стихосложения,следование которым представляется весьма сложной задачей даже для корифеев поэтического жанра искусства - за одним единственным шедевром может следовать целая череда произведений неудачных и серых.