Не жду я больше перемен

Евгения Саламатина
Не жду я  больше перемен
И не надеюсь я на это,
Ведь столько пройдено дорог
И столько песен перепето.

Теперь седьмой десяток мне,
И хоть душа стареть не хочет,
И я собой ещё вполне,
Но годы мчатся – нет отсрочек.

Живу я в городе сейчас,
Душой и телом отдыхаю,
Но хоть на миг или на час
Я в мыслях в юность улетаю.

Туда, где счастлива была,
Где мама, брат меня встречали,
Там шестьдесят лет прожила,
Познала радости, печали.

Теперь уж что – одна живу,
И каждый день одно и то же:
Встаю, читаю и пишу,
Никто мне душу не тревожит.

Мечтала жить давно одна,
Хотела, чтоб забот поменьше,
Теперь бы не сойти с ума
Мне одинокой, слабой, грешной.

И я живу, и я дышу,
Я за себя живу, за близких,
И только боль в душе ношу,
А на погосте – обелиски.