Сонет - отболела душа

Мария Магдалина 3
Отболела душа, отплакала,
Отгорела в огне страстей.
Мокрядь тусклая гулко капала
На залысины площадей.

Умирало мое наитие,
Не успев разогнать коней.
Улетали зонтики выпятив,
Гроздья белые с тополей.

В сумасшедшей моей обители
Все тоскливей в ночи огонь.
Разрушители и строители
Разрывают мою гармонь.

То несется мой конь в закат,
То летит в рассвет невпопад.

  21.05.99г.