Наша поляна

Нелли Гурчинская
                "Любимый мой Скачилов Вовчик!
                Дарю тебе я свой прикольчик.
                Хоть взрослость в нас давно вошла-
                Поляна наша не ушла.
                Сквозь жизнь несу мгновенья счастья,
                Сейчас смеюсь , ну, просто всласть я."

    Когда нам было лет по пять,
    Мы на поляну шли играть.
    Дружка там ждали-это Вовка.
    Сплошная Вовка был приколка.
    Без Вовки на поляне скука.
    Ждать Вовку долго-это мука.
    Он был у нас авторитет:
    Был у него свой лисапед,
    А ещё круче- фильмоскоп.
    О!!!-это зависти потоп.
    В те годы было лишь кино,
    По воскресеньям шло оно.
    Детишкам был дневной сеанс,
    Попасть туда был трудный шанс.
    А тут у Вовки кино дома-
    Страдали мы, не зная дрёма.
    И когда Вовчик приходил,
    То это целый праздник был.
    Болели животы с умора-
    Нет круче Вовки-фантазёра.
    Усадит в травку нас рядками,
    И свой гастроль даёт пред нами.
    Он так любил кино в войнушку,
    И эту всем нам раздирушку,
    Во всех ролях один играл,
    В траве израненный стонал.
    То он фашист. То командир-
    Весь в орденах его мундир.
    То падает как сбитый лётчик,
    Потом строчит как пулемётчик.
    Всех раскидал и победил-
    Он же геройский солдат был.
    А сказки как он нам играл-
    Один все роли озвучал.
    Кричал на все он голоса-
    У нас прям дыбом волоса.
    Без Вовки нет у нас поляны,
    Тоска и прям сплошные раны.
    Гастроль ему как надоел,
    Нашёл себе другой удел.
    Стал звать во двор смотреть кино,
    Но есть условие одно:
    За вход по три копейки брал-
    На плёнки деньги собирал.
    Мол, сказки новые прикупит,
    И на сеанс со скидкой пустит.
    Нам с Вовкой классно так жилось,
    Но детство всё же унеслось.
    Ах, Вовка, Вовка- наше чудо.
    Пришла сейчас тоска оттуда-
    Из детства нашего волна,
    А в голове уж седина.
    Вовулька жизнь связал с кино,
    Да это и не мудрено!
             ***