Дружить со смертью?

Анна Бовель
«…вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»
                1 Коринфянам 15:52-55

Дружить со смертью кто из смертных хочет?
В подруги кто её себе возьмёт?
Недоброе она всю жизнь пророчит,
И на последний час верёвки вьёт.

Дружить со смертью… Господи, помилуй!
С ней встретиться ещё не допусти!
Страшит нас холод, да и в мрак могилы,
Прошу, Господь, ещё нас не впусти.

Дружить со смертью не хочу, не надо,
И близких мне людей ей не предам.
Тому она была б, конечно, рада,
Старуха смерть, страшнейшая мадам.

Но час придёт, она закроет очи
Живущим в мире сём, по всей земле,
Кто ждёт её, и кто того не хочет…
И будут все, да все в кромешной тьме.

Но кто Христов, омытый Его кровью,
И верою принявший благодать,
Служил Ему в смирении, с любовью –
Тот будет после смерти жить опять!

Над ним не властна смерть, Христос победу,
Воскреснув, одержал. Он жив вовек!
И всех, кто в жизни шёл по Его следу,
Тот будет с Ним и в Вечности, где свет.

Там свет – Христос, и ночи быть не может,
Из золота прозрачного дворцы.
И мысль о встрече той – всего дороже,
Там наши мамы, братья и отцы.

Дружить со смертью всё равно не буду –
О жизни вечной буду помышлять…
Писать и говорить о ней повсюду,
И смерть мне в том не сможет помешать.

                5 ноября 2017