Пока над нами Время властно,

Александр Гой
Пока над нами Время властно,
Мы изменяемся шутя.
Считалкой детскою - согласны!
Что с вами делать? Ну, дитя ...

И в детстве взрослыми бываем,
Скакалкой пару раз взмахнуть,
Года и вовсе - не считаем,
Ну пару раз и то, чуть-чуть.

А Время тоже - нам вдогонку,
Шутя вперёд чуть забежит.
А то бывает, где-то сзади,
И еле слышно дребезжит.

Как хорошо, что так бывает,
Но тут "зазубрина" ... одна.
Когда Игра вся пропадает,
Мы достигаем в чём-то Дна?

А может Время - молодеет,
И потому стремглавь бежит.
К чему, боится, не успеет,
И отчего над всем дрожит?

А надо ль с ним так состязаться,
Нам, это времечко, - не счесть.
В другом "континьюме" остаться,
А у Него, своя Жизнь, ... есть.