Тоска

Евгения Саламатина
Навалилась тоска и усталость,
И всё чаще хандра, непокой,
Солнца, радостных дней так мало,
Всё в округе грустит со мной.

За окно посмотрю – там серость,
И ненастье, и хмурый день.
Хоть люблю это время, - хотелось…
Я пишу в это время. Сирень

На окне в засохшем букете, -
Так и жизнь увядает моя,
Иногда мечтаю о лете –
Ведь душа не стареет моя.

Ну, а что навалилась усталость,
Выпью кофе – она пройдёт,
Потоскую самую малость
И опять начинаю отсчёт

Дел, стихов и хороших мыслей, -
Каждый  день движенье вперёд,
И хоть серые дни зависли,
Зима скоро – хандра пройдёт,

А снежок белизной укроет
Серо-грязные краски, тона
И взбодрит меня, успокоит,
Жить ведь дальше я всё же должна.