Скор. Отвар

Витевич
Артист с редким даром
Лечился отваром.
Зажмурив моргала,
Хлебнул он отвара.
И крикнул картаво:
"Какая отрава!
Похуже катара!
И теста опара
Вкуснее отвара.
Леченье все даром -
Довольно мне пара!
Простите, не пара
Мы с этим отваром!"
...
Скажи-ка, не даром
Лечился отваром
Артист с редким даром?

--
Катар верхних дыхательных путей - старое название ОРВИ
(острая респираторная вирусная инфекция)