весенние краски

Маргарита Александрийская
~ а белки? ~ белок нет! придут осенью за каштанами и желудями ~

на кустарниках свежей зелени нежные россыпи ~
на каштанах лопнули клейкие рыже~зелёные почки
и выглядывают зеленоватые мягкие марле~фланелевые листочки ~
сквозь фланельку проглядывают скрытые завязи будущих свеч цветочных ~
а в лесу между прелыми листьями синеют пролесок семейства ~
в перелесках синего цвета ~ редкие розовые, ещё реже чистейшие белые!
а в садах, на цветочных лоточках ~ тюльпаны яркие разноцветные
и нарциссов белые лепесточки с серединками~трубками жёлтыми ~ сладкими ароматными!
или вкусными как морковка хрустящая! или яичный желток ~ спелыми тёмно~оранжевыми!

12 апреля 2016 ~ вечер ~ прп. Иоанна Лествичника ~ свт. Софрония Иркутского