Ангел-хранитель

Евгения Саламатина
Мне помогает жить ангел-хранитель,
Когда мне трудно и невыносимо на душе,
Он сердца моего разбитого целитель,
Защита, когда жизнью я раздавлена уже.

Но, всё же, когда жить невыносимо,
Как будто крылья вырастают за спиной,
И при поддержке чьей-то ощутимой
Я становлюсь вдруг сильной и такой,

Что мне под силу справиться с бедою,
И горе стойко, смело пережить,
И дальше жить, и быть всегда собою,
И не отчаиваться, слёз горьких не лить.

Всё потому, что ангел за спиною
Уверенности, силы придаёт
Справляться с горем и печалью, и бедою,
Иду вперёд – и он за мной идёт

Или летит, или плывёт  - неважно, -
Я знаю, что меня он бережёт,
И я уверенная, смелая, отважная
Дальше иду, когда день настаёт.