Я постараюсь жить

Евгения Саламатина
Научусь жить как-то без тебя,
Ведь столько лет ты был со мною рядом,
Теперь же, вспоминая и скорбя,
Жить буду памятью – мне большего не надо.

Ты не поможешь в доме, по хозяйству
И словом не поддержишь ты меня,
Не был подвержен ты ни лени, ни зазнайству,
Всегда в движении и полон ты огня.

Ты всем в округе помогать стремился,
Для всех – душа компании любой,
Беда пришла – от всех уединился,
Безвременно ушёл  ты в мир иной.

Покинул ты родных, друзей и близких,
Меня  оставил на земле скорбить,
Ты в небе высоко, я на земле здесь, низко,
И без тебя мне надо дальше жить.