На радостях жизни поставленный крест...

Вячеслав Сыченко
На радостях жизни поставленный крест,
Поверьте мне, - это не форма протеста,
А карма. На свете полно разных мест,
Но мне уготовано это вот место.
"Сижу за решеткой", здесь вовсе не сыро,
Накормят, напоят, погладят сорочку,
Но нет ощущения бескрайности мира,
Жизнь сжалась в едва различимую точку.
Как чистое небо, высокие своды,
И светлые, будто прозрачные, стены,
Но нет ни на миг ощущения свободы,
Гудит в голове осуждение измены.
Да вот же! Я вижу бескрайние дали,
Для мысли открыт безграничный простор,
Но цепкою хваткой запястия сжали,
Поймали с поличным, как будто я вор.
Пока существует возможность дыхания,
И кровь совершает движение по венам,
Во мне будет светлое жить ожидание,
Я буду готов к жизненным переменам.