Красная шапочка

Яна Бендер
Лес так мрачен и густ.
Здесь кругом вой и хруст.
Волк спешит по пятам.
Предан охотник ночам.

Красная шапка слетела
С моим запахом тела.
Хищник меня найдет.
Долго за мной он идет.

Слышу дыхание сзади.
Волчья охота некстати.
Что тебе нужно, зверь?
Скрыться мне негде теперь!

К морде лицом. Запах собаки.
Не отразить мне этой атаки.
Что тебе нужно? Ответь!
Лес уже чувствует смерть.

Голос дрожит. Внимателен взгляд.
Что же инстинкты убийце велят?
Вспышка. Рассвет. Волк испарился
И предо мною мужчина явился.

"Что? Испугалась? Не трону тебя!
Быть твоим волком велела Луна.
Жизнь у вервольфа приятна на вкус!"
Он мне на шее оставил укус.

Теперь же мы с ним неразлучны навек.
Ночью он - волк. Днем человек.
Каждое утро с охоты жду.
Как это странно - вервольфа люблю!

3 ноября 2017