В преддверии зимы

Евгения Саламатина
Скоро наступит новый год, зима, -
И как об этом мне сказать красиво?
Зима – пора снежинок, и веселья кутерьма,
И сказочное в блёстках чудо-диво.

Преобразится  всё: и лес, и луг,
И озеро, и камыши, и речка –
Всё станет белым, красочным вокруг,
Любуюсь всем я, выйдя на крылечко.

Стоит моя любимица – сосна
В пушистой шубке, шапочке-ушанке,
А рядом туя – южная сестра –
Зима укрыла пледом спозаранку.

И покрывалом бережно своим
Накрыло всё: и виноград, и розы,
Клематис, лилии, тюльпаны и жасмин,
И не страшны им лютые морозы.

Пока ещё нет тропок и следов,
Девственность и чистота раннего утра,
И этот белый, и без пятнышка покров
Предстал он взору моему, и перламутром

Он начинает кое-где сверкать,
Куда восход и солнце проникают,
И тишина. Зимы-царицы стать.
Скоро алмазами на солнце заиграют

Крыши домов, крылечки и поля,
Бескрайние поля и перелески,
И станет сказкой вся моя земля,
Ведь Новый год, зима – и нет поры чудесней.