***

Татьяна Федорова 11
               

                В  чужедальние  страны
                Посылала  их  Родина-  мать.
                Там  они  воевали,
                Чтобы  мир  в  этих  странах  создать.

                Свою  жизнь  не  щадили,
                Защищая  порядок-  не  свой;
                Свои  жизни  сложили
                На  земле  не  своей, а  чужой.

                Им  бы  жить  вместе  с  нами и  жить;
                И  детей  бы  своих  им  растить!
                Но  лежат  вот  в  могилах,  молчат;
                Только  с  неба  на  нас  всех  глядят.

                Мы  их  помним,  мы  чтим  имена,
                Тех, кто  ушёл  на  войну  навсегда.
                Лёгок,  верим,  их  путь  неземной;-
                Он  омыт  материнской  слезой.

                Ратный  подвиг  солдат-  он  святой.
                Каждый,  кто  там  погиб,-
                Он-  как  свой!
                Пусть  не  знали  при  жизни  мы  их,
                В  церкви  свечку  поставим  за  них!